Осиновский на встрече с Олландом: Европа должна сохранить достигнутый уровень

 (2)
Осиновский на встрече с Олландом: Европа должна сохранить достигнутый уровень
Foto: SDE

Не амбициозные планы федерализации, а вопрос сохранения достигнутого уровня должен стать главной повесткой обсуждения будущего Европы. Об этом сегодня заявил лидер социал-демократов Евгений Осиновский на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом.

”Брексит очень красноречиво показал, на сколько уязвимо европейское общество со стороны радикально-популистских движений. Времена для нас были непростые. За долговым кризисом последовал миграционный кризис, недавние террористические атаки еще больше нагнали страха, — отметил Осиновский. — В результате по всей Европе усиливается евроскептицизм. Мы должны смириться с тем, что внутриполитическая ситуация во многих странах тяжелая, что, в свою очередь, замедлит в ближайшее время дальнейшую интеграцию”.

Осиновский подчеркнул, что единый Европейский союз, основывающийся на солидарности и сотрудничестве, является чрезвычайным достижением, которое обеспечивало мир и увеличивало благосостояние европейских граждан. ”Теперь, в непростое время, мы должны сохранить достигнутое и не поддаться попыткам популистов направить ситуацию в другое русло. Если мы сумеем сохранить фундамент Европейского союза, сможем укрепить сотрудничество в области безопасности и будем дальше развивать общий рынок, то в будущем мы будем увереннее двигаться вперед”, — сказал Осиновский.

Главы и члены правительств стран ЕС от социал-демократов были приглашены президентом Франции Франсуа Олландом в Париж, чтобы обсудить ключевые вопросы будущего Евросоюза. Похожие встречи с союзниками проведут и канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Главы правительств ЕС соберутся также 16 сентября на неофициальном саммите в Братиславе, чтобы обсудить возможные сценарии будущего ЕС.