Организатор путешествий: рейс в Северную Корею мы не отменим, это безопасная страна для туристов

 (36)
NKOREA-SKOREA-US-MILITARY
NKOREA-SKOREA-US-MILITARYFoto: KNS, AFP

Фирма Albion Reisid с 12 по 24 апреля устраивает рейс в Северную и Южную Корею. Организаторы не планируют отменять путешествие в связи с последними событиями.

Организатор путешествий Арго Шнейдер сказал Delfi, что реакция Северной Кореи на маневры вооруженных сил Америки и Южной Кореи нормальна, так что небольшая компания, планирующая путешествие в страну в апреле, не отменит рейс.

”Наш рейс запланирован, мы его не отменим, — говорит Шнейдер, по словам которого речь идет о небольшой компании, которая знает, куда едет. — Если ситуация станет действительно очень опасной, мы не поедем”.

”Для туристов это очень безопасная страна, — считает Шнейдер. — Если ведешь себя вежливо, не распространяешь на улицах листовки с демократическими призывами, относиться к тебе будут очень хорошо. Они дают лучшее, что имеют. В этом отношении очень интересно получать впечатления”.

По словам Шнейдера, если бы путешественники исходили только из новостей, они бы откладывали рейсы в большинство мест. Организатор считает, что жители Кореи не живут в большой опасности. Он напомнил, что во время Советского Союза, люди здесь тоже жили под прицелом ракетных баз НАТО.

Все-таки Шнейдер подтвердил, что туристы видят в Северной Корее то, что им показывают. ”Туристов не отправляют в сомнительные места, где голодающие люди и лагеря, о которых пишут в прессе, — говорит Шнейдер. — Всегда есть два гида: один спереди, другой сзади”.

По словам организатора, который сам в прошлом году ездил в Северную Корею, ему удалось пережить и увидеть много позитивных моментов, вопреки тому, что пишет пресса.