Оппозиция выступила с заявлением о выражении Таави Рыйвасу вотума недоверия

 (37)
дополнено в 15:56
Taavi Rõivas
Taavi RõivasFoto: Priit Simson

Сегодня на заседании совета Рийгикогу три оппозиционные партии передадут свое заявление об объявлению премьер-министру Эстонии Таави Рыйвасу вотума недоверия.

Таави Рыйвас своей неспособностью принимать решения смог привести Эстонии в состояние полного простоя, и под его предводительством правительство не способно принимать важные и необходимые решения”, — сказала председатель фракции Центристской партии Кадри Симсон.

Для инициации заявления о вотуме необходимо собрать среди членов Рийгикогу как минимум 21 подпись. Для выражения вотума недоверия премьер-министру и отставки правительства необходим 51 голос.

”У правительства под руководством Таави Рыйваса отсутствует разумная налоговая и экономическая политика, в результате чего не представляется возможным вывести рост экономики Эстонии из застоя”, — написано в заявлении.

Читайте также:

Правительству вменяется в вину поднятие акцизов, снижение доли медицинского страхования на полпроцента в условиях острого дефицита бюджета Больничной кассы, административная реформа, игнорирование требования о разделении советов государственных предприятий и власти и предложения оппозиции об объявлении открытого конкурса на должность представителя Эстонии в Европейской счетной палате, ухудшение ситуации с паромным сообщением между материком и островами, неадекватную политику в вопросах безопасности, иммиграционного кризиса, нежелание заниматься кризисом в сельскохозяйственном секторе.

”Жители Эстонии оценивают деятельность Таави Рыйваса в качестве премьер-министра как неудовлетворительную. Это подтверждают проведенные Turu-uuringute AS опросы, в которых по пятибалльной шкале оценки даже не дотягивают до средних”, — значится в заявлении.