Опасность! Дома из новых блоков завода Rae Kivitehas могут обрушиться

 (46)
Опасность! Дома из новых блоков завода Rae Kivitehas могут обрушиться
Taavi Sepp

Здания, стены которых построены из бракованных блоков завода Rae Kivitehas, только предстоит выявить, сейчас число таких домов и их места расположения неизвестны, сообщил Департамент защиты потребителей и технического наздора.

"В рамках предыдущего случая, который был на заводе Rae Kivitehas в 2018 году, мы выявили четыре дома, в строительстве которых использовался бракованный камень", — сказала представитель департамента Анне-Май Хелемяэ.

"Поскольку со строителями этих домов сейчас идут консультации о том, как разрешить ситуацию, мы не разглашаем место нахождения домов и назначение построек — это жилье или общественные здания".

Департамент защиты потребителей и технического надзора сделал заводу Rae Kivitehas 6 сентября предписание, которое налагало запрет на продажу блоков "Magna reaplokk 190 hall" на три месяца или до момента, пока не будет подтверждено, что продукция соответствует требованиям.

Rae Kivitehas обязан выяснить покупателей блоков, произведенных 03.06.2019, а также определить строения, где эти блоки использовались в несущих конструкциях и организовать отзыв этой партии.

Uudiskirja Üleskutse