Обращение Осиновского после посещения места трагедии в Вильянди

 (75)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: Andres Putting

”Случилась трагедия. В первый день новой учебной четверти события развернулись так, что в них невозможно поверить и трудно их понять. Погиб педагог. Вместе со школьной семьей Паалалиннсакой школы скорбит вся Эстония. Невозможно описать, какова наша боль и скорбь тех, кого коснулось сегодняшнее событие — родных учителя, находившихся в классе, всю школьную семью, родителей учеников, всех школ Эстонии”, — сказал Осиновский в день трагедии.

”Важно быть рядом, замечать рядом находившегося и замечать его горе — в школе, дома, в кругу друзей, в обществе. В такие моменты мы понимаем, насколько это жизненно важно. Никто не может повернуть время вспять и сделать так, чтобы этой трагедии не свершилось, как бы нам этого не хотелось. Сегодня мы в трауре”, — добавил министр.

”В эти минуты мы сознаем, что мы можем сделать все для того, чтобы первая в истории Эстонии стрельба в школах страны стала последней. Не будем спешить с эмоциональными выводами, давайте вместе ощутим всеобщую ответственность за обеспечение безопасности общества в целом. Выражаю соболезнование родным и близким Эне Сарап, учителям и ученикам”, — заключил Евгений Осиновский.

Küsitlus #118543