”Об этом никто никогда официально не скажет”: Олег Кашин рассказал о предполагаемой дочери Путина

 (90)
ВИДЕО Delfi
BNS akadeemia Russia 2020
BNS akadeemia Russia 2020Foto: Andres Putting

Сегодня, 30 октября, в Эстонии состоялась конференция "Россия 2020", в которой в числе прочих принял участие российский журналист и писатель Олег Кашин, который, кстати, приехал в Таллинн с 9-месячным сыном. В интервью Delfi Кашин рассказал о предполагаемой дочери президента Российской Федерации Владимира Путина и о том, почему о ней не пишут российские СМИ.

Предположения о том, что 29-летняя заместитель проректора МГУ Екатерина Тихонова — дочь президента Российской Федерации Владимира Путина, появились еще в январе 2015 года, когда Кашин написал об этом на своем сайте.

По словам Кашина, официально о Екатерине Тихоновой известно две вещи: она возглавляет Российскую федерацию акробатического рок-н-ролла, причем имеет большой вес в мировом движении этого вида спорта. Также она директор фонда ”Иннопрактика”, который является развивающимся деловым проектом по недвижимости при МГУ.

"О том, что она дочь Путина, никто никогда официально не скажет, при этом консенсус по этому поводу в Москве есть. Это уже такая данность, что одну дочь Путина мы, по крайней мере, знаем. Где вторая — непонятно. Много лет они пропагандировали такие слухи, что обе дочери живут за границей. Но здесь я не поверю, потому что Путин очень недоверчиво относится к загранице и вряд ли он позволил бы своим ближайшим родственникам жить где-нибудь за пределами России”, — уверен журналист.

При этом Кашин отметил, что с приходом Путина к власти эта тема была табуирована, к тому же глава государства сам говорил, что не хочет, чтобы его семья становилась предметом публичных обсуждений.

”При этом факт остается фактом: нежелание говорить о семье — это такой каприз Путина. Просто у него такая власть, что любой его каприз может быть реализован”, — рассказал Кашин.

Российские журналисты знают о том, что Екатерина Тихонова дочь Путина, но при этом боятся говорить и писать об этом? Отвечая на этот вопрос, Кашин вспомнил историю с газетой ”Московский корреспондент”, которая написала о Владимире Путине. Через два дня она была закрыта. ”Такой четкий сигнал: если хочешь дальше работать — не касайся этих тем. Почему-то это гораздо более болезненная тема, чем любая коррупция или война на Украине, или что-то еще. О солдатах на Украине писать трудно, но можно. О семье Путина писать нельзя”.

Комментируя военные действия на Украине, Кашин предположил, что, по сути, на сегодняшний день там уже все закончилось. В последний раз он был в Донецке накануне военных действий, в день прихода экс-министра обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркина) в Славянск. Это был один из последних дней существования аэропорта в Донецке.

”Я не уверен, что Киеву нужен Донецк и нужен Луганск. В том смысле, что и население этих регионов, конечно, не лояльно к Киеву. Это никак не связано с политикой России. Эти люди никогда не были украинцами. И Украина за 23 года ничего не сделала, чтобы как-то сцементировать их в одну нацию из Львова или даже из Киева. Я думаю, что и Порошенко, и всей украинской элите будет комфортнее иметь эти регионы в таком виде — что да, мы их потеряли, мы их обязательно вернем, но когда-нибудь потом. А пока проживем без них”, — высказал свою точку зрения по Украине российский журналист.

Помимо этого Олег Кашин рассказал о своем "Письме вождям Российской Федерации" и его последствиях, а также о готовящихся публикациях. Подробнее — в видеосюжете.


Организатором конференции, которая состоялась в Кейла-Йоа, является Академия BNS — совместный проект информационного агентства BNS и издания Postimees.