Новым мэром Маарду может стать Николай Воейкин

 (55)
Delfi стало известно
Georgi Bõstrov ja Maardu päev
Georgi Bõstrov ja Maardu päevFoto: Vallo Kruuser

В предстоящую пятницу, 8 ноября, на заседании городского собрания Маарду новым мэром города выберут Николая Воейкина, который на данный момент является вице-мэром. Так утверждает анонимный источник в Маардуской мэрии.

Мэра города избирает городское собрание. По имеющейся у Delfi информации, за Воейкина собирается проголосовать большинство депутатов горсобрания. ”Да, и у нас есть такая информация, что мэром может стать Воейкин”, — подтвердил Delfi маардуский центрист Владимир Архипов.

На вопрос, правда ли, что кандидатура Воейкина была утверждена в кулуарах мэрии большинством депутатов, нынешний мэр Маарду Георгий Быстров отвечать отказался. ”Как я могу об этом говорить, если этот вопрос решаю не я, а депутаты горсобрания?” — задал встречный вопрос Быстров, который на местных выборах возглавлял Маардуский избирательный союз.

По результатам выборов команда Георгия Быстрова получила в горсобрании 13 мест из 21.

Сам Николай Воейкин в курсе того, что его кандидатуру на пост мэра Маарду сейчас рассматривают. ”Это прерогатива избирательного союза. Мне сделали предложение баллотироваться на пост мэра от избирательного союза”, — рассказал Воейкин. По всей вероятности, именно его кандидатуру избирательный союз и предложит во время голосования в горсобрании.

Воейкин подтвердил Delfi, что стать мэром Маарду он готов. ”У меня просто не будет выбора, если за меня проголосуют", — сказал политик, который уже имеет видение того, как коллегиально управлять городом.

”Я очень ценю командную работу и демократическое отношение к ней. Надеюсь не только на избирательный союз, который меня выдвигает, но и на поддержку депутатов, которые находятся в оппозиции. Руководство города — это не только работа 13 человек, то есть избирательного союза, а всего местного самоуправления”, — отметил Воейкин.