Новый антирекорд: за сутки коронавирус диагностирован у 414 человек. Умер один заболевший

 (242)
В больницах 112 человек
Новый антирекорд: за сутки коронавирус диагностирован у 414 человек. Умер один заболевший
Foto: Andres Putting

За последние сутки в Эстонии проанализировали 7 152 теста на коронавирус, из них первичных положительных тестов было 414, или 5,8% от общего количества тестов.

По данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов теста поступило в Харьюмаа, где заражение коронавирусом зафиксировали у 230 человек. В Ида-Вирумаа прибавилось 96 новых зараженных, и в Тартумаа прибавилось 23 новых положительных результата теста. В Вильяндимаа прибавилось 10 и в Пярнумаа — девять новых зараженных. В Ярвамаа прибавилось семь, в Ляэне-Вирумаа — пять зараженных. В Йыгевамаа и на Сааремаа прибавилось по четыре новых зараженных. В Валгамаа прибавилось три новых положительных, и на Хийумаа, в Ляэнемаа, Пылвамаа, Рапламаа и Вырумаа прибавилось по два новых носителя вируса. У 13 получивших положительный результат теста отсутствовало отмеченное в регистре народонаселения место жительства. Как правило, в таком случае речь идет об иностранце.

Читайте также:

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 244,4 и доля первичных положительных результатов от общего количества проведенных тестов — 4,8%.

Из 230 положительных результатов в Харьюмаа 171 приходится на город Таллинн. В 15 новых случаях заражение произошло от контакта с ранее инфицированными, источник заражения в двух случаях неизвестен, обстоятельства остальных случаев заражения пока еще устанавливаются.

В 144 случаях, поступивших в Пыхьяское региональное отделение за 16-18 ноября, люди заразились при близком контакте с больными, в 74 случаях источник заражения неизвестен. В трех случаях вирус был привезен из других стран — в двух случаях из России и в одном случае из Украины. В остальных случаях источник заражения уточняется.

Всего под наблюдением Пыхьяского отделения Департамента здоровья в связи с распространением коронавируса находятся почти 14 300 человек, 1746 из которых больны. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с 28 очагами. Школьных очагов — четыре, один очаг в детском саду, на рабочем месте восемь очагов, на мероприятиях — три очага и очагов, возникших в результате других контактов, насчитывается восемь. К ним следует прибавить два очага в домах призрения, больничный очаг и очаг в Таллиннской тюрьме.

В Ида-Вирумаа из диагностированных за сутки новых случаев в 23 случаях заражение произошло в медицинском учреждении, в 17 случаях — в кругу семьи и в 10 случаях — в школе. В семи случаях люди заразились от знакомых, в пяти случаях — на работе и в четырех случаях — в Силах обороны. В двух случаях заражение произошло в тюрьме, в двух случаях — в результате занятиями хобби, в двух случаях — в детском саду. В одном случае заражение произошло в доме призрения, два случая были завезены из России. Обстоятельства остальных случаев выясняются. Что касается случаев в Ляэне-Вирумаа, там в двух случаях заражение произошло в кругу семьи и в одном случае в медицинском учреждении. Обстоятельства одного заражения еще уточняются, один случай передан в Пыхьяское региональное отделение, потому что человек проживает в Таллинне.

Уточненные данные за 18.11: В 18 случаях, диагностированных в Ида-Вирумаа, заражение произошло в кругу семьи, в 11 случаях люди заразились от знакомых и в восьми случаях заражение произошло в рабочем коллективе. В семи случаях заражение произошло в результате занятиями хобби, в шести случаях — в тюрьме и в пяти случаях — в школе. В одном случае заражение произошло в детском саду, в одном — в доме призрения, один случай выявлен в Силах обороны, обстоятельства остальных случаев заражения еще устанавливаются.

В Идаском регионе наблюдается 14 активных очагов. Всего в регионе четыре очага в школах: два в Силламяэ, один в Кохтла-Ярве и один в Йыхви. Два очага в детских садах: один в Нарве, другой в Кохтла-Ярве. Пять очагов на рабочих местах: один в Нарва-Йыэсуу, один в Силламяэ, один в Нарве, один в Йыхви и один в Тапа. В Кохтла-Ярве в очаге в медицинском учреждении насчитывается 22 человека. В очаге Вируской тюрьмы 241 человек, в нарвском хоккейном очаге — 78 человек.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся более 4700 человек, из которых заболели 762 человека.

Среди новых случаев в Тартумаа девять человек заразились в кругу семьи, трое заразились на работе, двое — в учебном заведении, один человек заразился в кругу друзей, источники заражения остальных случае веще устанавливаются. Из случаев заражения в Вильяндимаа один человек заразился в кругу семьи, обстоятельства остальных случаев заражения выясняются. Обстоятельства заражения в Йыгевамаа пока еще уточняются. Из случаев заражения в Валгамаа источник одного заражения неизвестен, обстоятельства остальных заражений еще устанавливаются. Обстоятельства нового случая в Вырумаа уточняются. Обстоятельства нового заражения в Пылвамаа уточняются.

Уточненные данные за 18.11: В восьми случаях заражения, выявленных в Тартумаа, источники заражения неизвестны, в семи случаях заражение произошло в кругу знакомых, в трех случаях заражение произошло в кругу друзей, в пяти случаях люди заразились на работе, в двух случаях — в учебном заведении, два случая заражения в кругу семьи, и еще в двух случаях заражение было привезено из-за границы. В двух новых случаях, диагностированных в Вильяндимаа, заражение произошло в кругу семьи, в двух случаях вирус был привезен из-за границы и еще в двух случаях источник заражения неизвестен. В двух случаях, диагностированных в Валгамаа, источники заражения устанавливаются. одно заражение произошло в кругу семьи. Среди новых случаев заражения в Пылвамаа заражение произошло в кругу семьи, в одном случае — на работе, источник заражения еще одного случая неизвестен. Один случай заражения в Йыгевамаа произошел в кругу семьи, второй — на работе, Двое новых инфицированных в Вырумаа заразились в кругу семьи.

Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся более 1700 человек, из которых больны 319 человек (число заболевших включает в себя и тех, кто находится под наблюдением Пыхьяского регионального отделения). Лыунаское отделение наблюдает шесть активных очага, один из них — дом призрения, в котором заразились 38 человек. 12 человек в очаге на рабочем месте, 16 человек — в очаге, связанном с хобби, восемь человек — в очаге учебного заведения, шесть человек — во втором очаге учебного заведения, в очаге развлекательного учреждения — 11 человек.

Один инфицированный в Пярнумаа заразился в учебном заведении, в одном случае заражение произошло в кругу семьи, трое заразились в доме попечения, источник еще одного заражения неизвестен. Один случай заражения в Ляэнемаа произошел на работе, один заразившийся проживает в Таллинне. Двое новых инфицированных на Хийумаа заразились в кругу семьи. Обстоятельства четырех заражений на Сааремаа, двух в Пярнумаа и одного в Ляэнемаа пока еще устанавливаются. Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает более 940 человек, из них болеет 151 человек. Ляэнеское региональное отделение наблюдает два очага на Хийумаа, где в очаге, возникшем на семейном мероприятии, насчитывается 12 человек, а в семейном очаге — шесть больных коронавирусом. В Пярнумаа под наблюдением один очаг заражения в школе с 11 заболевшими и очаг в доме призрения с 16 зараженными. В Ляэнемаа добавился очаг предприятия, в котором насчитывается шесть инфицированных.

По состоянию на утро 19 ноября в больницах находится 112 пациентов с COVID-19, на управляемом дыхании семь пациентов. Домой выписали семь человек. Новых историй болезни COVID-19 открыли 27, одного человека перевели из отделения COVID-19 в другое отделение. За сутки прибавился один смертельный случай — 86-летний мужчина. Задним числом внесли умершую в Нарвской больнице 46-летнюю женщину (в сообщении от 17.11). Всего в Эстонии умерло 86 зараженных коронавирусом.

На сегодня в больницах завершено 647 историй болезни COVID-19 с 631 пациентом. В качестве пояснения: На одного человека может быть несколько историй болезни — например, если человека переводят из одной больницы в другую. В таком случае в первой больнице историю завершают и во второй открывают. Для оценки нагрузки больниц важно их разделять.

По состоянию на 19 ноября выздоровело 5 264 человека. Из них история болезни 3 969 человек (75,4%) завершена, у 1 295 человек (24,6%) с положительного теста прошло более 28 дней, и человек не находится на стационарном лечении, то есть ждет подтверждения выздоровления.

В Эстонии с момента возникновения способности диагностирования коронавируса весной 2020 года проведено более 422 400 тестов на обнаружение вируса SARS-CoV2. Первичных положительных тестов было 8 715 (2,1% от общего количества тестов).

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!