Новое название кинотеатра ”Космос” — Kosmos IMAX

 (10)
Kosmos-1-2
KosmosFoto: Ilmar Saabas

С сегодняшнего дня легендарный кинотеатр получил новое название, которое отражает ценность исторического здания кинотеатра и суть современной технологии — IMAX.

Особенностью IMAX является четкое изображение и необычайно качественный звук, которыми можно насладиться на чрезвычайно большом экране. Теперь технология IMAX будет представлена в одном из самых современных кинотеатров Балтийских и Скандинавских стран. Таллинн будет первым в регионе городом, в котором можно будет обеспечен просмотр кинофильмов на таком качественном уровне.

”Мы решили, что хотим сохранить свое название, ставшее уже легендарным, дополнив его словом IMAX, символизирующим сверхсовременную технологию, — пояснила собственница кинотеатра Татьяна Толстая. — Кинотеатр Kosmos — это не только кинотеатр, но еще и здание, представляющее большую архитектурную важность для Таллинна, популярное среди многих поколений кинолюбителей”, — добавила она. В этом году кинотеатр Kosmos IMAX плотно сотрудничает с кинофестивалем ”Темные ночи” (PÖFF), который объединяет любителей кинематографа во всей Эстонии.

В обновленном кинотеатре Kosmos IMAX можно будет посмотреть обширную программу кинофильмов, весело провести время, а также подкрепиться в кафе. Кроме того, в кинотеатре созданы условия и для людей с ограниченными возможностями. В качестве краеугольного камня при реновации кинотеатра Kosmos IMAX 11 апреля текущего года был заложен настоящий космический объект — частица Сихотэ-Алинского метеорита, упавшего на Землю 12 февраля 1947 года.

IMAX: сокращение от словосочетания Image MAXimum.

Крупнейшая тайна IMAX кроется в размере экрана. Для покрытия экрана размером примерно 300 м² необходимо целых два цифровых проектора формата 4K, работающих одновременно, в целях обеспечения максимально яркого и детального изображения. Изображение уходит за пределы поля зрения.