”Новая газета” запустит сайт в Прибалтике

 (29)
Главред "НГ" на конференции в Таллинне. 2014 год
Главред "НГ" на конференции в Таллинне. 2014 годFoto: Ilmar Saabas

Новая газета” 15 октября откроет сайт в Прибалтике. Издание на русском языке под названием ”Новая газета — Балтия” рассчитано на аудиторию трех стран — Эстонии, Латвии и Литвы.”Новая газета” 15 октября откроет сайт в Прибалтике. Издание на русском языке под названием ”Новая газета — Балтия” рассчитано на аудиторию трех стран — Эстонии, Латвии и Литвы, пишет meduza.io

Запуском сайта занимается эстонское некоммерческое партнерство Avatud Ühendus Informbureau, заключившее лицензионный договор с ”Новой газетой”.

Пресс-секретарь ”Новой газеты” Надежда Прусенкова рассказала ”Медузе”, что над новым изданием работает команда журналистов из трех прибалтийских стран. В числе авторов — проживающий в Эстонии Артемий Троицкий. Издание будет сотрудничать с главным сайтом ”Новой газеты” и использовать ее материалы.

”Новая газета” выходит в России с 1993 года. Она занимается большими журналистскими расследованиями. В последнее время ”Новая” была главным источником информации о деле россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных во время боя в Донбассе в мае 2015 года.

Главный редактор ”Новой газеты” — Дмитрий Муратов. Контрольный пакет издания принадлежит журналистскому коллективу.