Noored Kooli: еще не поздно сменить профессию и стать учителем

 (5)
Noored Kooli Viimsi koolis
Noored Kooli Viimsi koolisFoto: Eero Vabamägi

До 24 ноября открыт прием заявок в 11 поток программы Noored Kooli, которая дает возможность людям с высшим образованием сменить профессию и стать учителем. Цель программы — способствовать формированию целого поколения новых лидеров в сфере образования, работающих во имя целостного развития детей.

”Это программа отличный шанс для тех, кто когда-то думал или хотел бы стать учителем, но выбрал другую профессию. Школам нужды молодые, энергичные и мотивированные учителя”, — говорит член команды программы Noored Kooli Дмитрий Московцев.

К участию в программе ожидаются активные люди с высшим образованием, готовые сделать серьезное изменение в своей карьере и со следующей осени начать минимум на два года новую карьеру в роли учителя. В программе могут участвовать только люди, не имеющие педагогического образования. На протяжении двух лет участники программы преподают в школе, где они оказывают непосредственное влияние на развитие каждого ученика. В то же время они проходят обучение на темы преподавания и управления.

”Я работала теллером в банке, но мне всегда хотелось чего-то большего, другими словами, раскрыть свой потенциал. Работа учителя включает в себя несколько специальностей и это очень интересный вызов. Я люблю детей и мой каждый день не похож на предыдущий,” — делится впечатлениями Татьяна Гусева, одна из выпускниц программы Noored Kooli.

Для участия в программе необходимо знания эстонского языка на категорию не менее B2. Зарплата участника NK эквивалентна зарплате других начинающих учителей. Конкретная нагрузка и зарплата обсуждаются с директором школы. По окончании подготовки, участник программы получает одноразовую стипендию в объеме 600 евро. Учителя, местом работы которых станут школы в Ида-Вирумаа, получат дополнительную стипендию в объеме 1000 евро за каждый год участия в программе.

По окончании двухлетнего срока участники вольны выбрать — хотят ли они продолжить работу в школе или же заняться чем-то еще. Порядка 80% выпускников программы продолжает действовать на поприще образования и по окончании программы.

Узнать дополнительную информацию и подать заявку можно на сайте программы http://www.nooredkooli.ee/.

Uudiskirja Üleskutse