НЛО над Эстонией

 (229)
UFO
Иллюстративное фото

Стало известно, что в ноябре минувшего года над Копли в Таллине был зарегистрирован неопознанный летающий объект. По словам специалистов, это одно из самых убедительных свидетельств.

Что это было — не могут сказать даже летчики и метеорологи, — пишет SL Õhtuleht.

Исследователь аномальных явлений Игорь Вольке считает, что это одни из самых примечательных фотографий НЛО над Эстонией. Тем более что фото были сделаны профессиональной цифровой камерой Nikon D70. (Во избежание противоречия с Авторским правом, мы не можем здесь привести оригинальные снимки).

"Фотографии попали ко мне лишь через несколько месяцев после того, как они были сделаны. Следовательно, у автора не могло быть какого-либо интереса их ставить или подделывать, — указал Вольке, сославшись на свой опыт. — И на самом объекте присутствуют все метафизические признаки, то есть, он не напоминает какой-либо известный летательный аппарат".

Вольке известно, что работающий на эстонскую газету "Вести недели" фотограф хотел поймать радугу, однако, внезапно он что-то заметил: "По словам наблюдателя, это нечто не производило резких маневров или звуков. Скорее — медленно исчезало из поля зрения, а затем внезапно растворилось". Вольке указывает, что, согласно описанию, размер объекта должен был достигать сотен метров в диаметре.

Руководитель Эстонского института гидрологии и метеорологии Яан Саар сказал, что объект на фотографии мог сформироваться вследствие некоторых физических явлений, и лично он его всерьез не воспринимает. Однако Саар сказал, что это точно не гидрометеорологический шар или что-то подобное.

Главный специалист Тартуской обсерватории Тыну Вийк отметил, что речь не может идти ни об одном известном небесном теле, и не смог выдвинуть никаких предположений.

Андрес Санг, Главный штаб Сил обороны: "Видимо, речь не о летательном аппарате. Возможно, перед объективом случайно оказался снежок или несомый ветром мусор".

Подобный объект, зарегистрированный над Сыле, — далеко не первый в Эстонии.