"Никто не застрахован от заболевания": лидеры стран Балтии выступили с совместным заявлением по поводу COVID-19

 (3)
Jüri Ratas selgitas Euroopa Liidu abipaketi tagamaid
Jüri RatasFoto: Jaanus Lensment

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, президент Литвы Гитанас Науседа и премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выступили в Брюсселе на заседании Европейского совета с совместным заявлением по поводу ухудшающейся ситуации с COVID-19 в Европе:

"Мы являемся свидетелями того, как по всей Европе растет количество заболевших COVID-19, и наши страны не исключение. К сожалению, в последнюю неделю во всех наших трех странах были случаи смерти от COVID-19.

Мы подчеркиваем, что COVID-19 был и остается серьезной болезнью, которая может иметь смертельные последствия. Мы также подчеркиваем самым решительным образом, что ни в одной возрастной или социальной группе никто не застрахован от заболевания.

Поэтому мы призываем всех сохранять бдительность и принимать меры самозащиты, например, придерживаться социальной дистанции, носить маски, использовать средства дезинфекции, мыть руки и соблюдать остальные нормы гигиены".

Читайте также:

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!