Нестор и спикер парламента Люксембурга обсудили связанные с беженцами вопросы и Закон о петициях


Нестор и спикер парламента Люксембурга обсудили связанные с беженцами вопросы и Закон о петициях
Foto: Riigikogu

Сегодня в замке Тоомпеа спикер Рийгикогу Эйки Нестор встретился с председателем Палаты депутатов Люксембурга Марсом ди Бартоломео. Совместно они обсудили всемирный кризис, связанный с беженцами, и обменялись мыслям по Закону о петициях, позволяющему представлять коллективные обращения.

В ходе встречи Нестор отметил, что связанный с беженцами кризис является предметом самого пристального внимания в обществе Эстонии. "Отношение к беженцам тесно связано с вопросом терпимости и со страхами родом из прошлого", — добавил он.

Нестор также описал, как работает заинтересовавший спикера парламента Люксембурга Закон о петициях, который позволяет жителям и объединениям Эстонии представлять Рийгикогу коллективные обращения, и что, согласно закону, парламент должен их рассмотреть.

Оба спикера также представили обзоры политической ситуации и последних событий в своих странах.

Во встрече также приняли участие члены Рийгикогу Урве Тийдус и Майлис Репс.

Сегодня ди Бартоломео также встретился с вице-спикером Рийгикогу Юри Ратасом и членами комиссии Рийгикогу по иностранным делам. Завтра спикер парламента Люксембурга встретится с председателем комиссии Рийгикогу по делам ЕС Калле Паллингом.

Uudiskirja Üleskutse