Неожиданное обоснование от Пало: телебашня необходима для того, чтобы видеть, идут ли враги

 (76)
исправлено в 14:04
Urve Palo
Urve Palo Foto: Vallo Kruuser

Многие министры не поверили своим ушам, когда на заседании правительства о будущем компании Levira и телебашни министр-соцдем Урве Пало привела аргумент, что Таллиннскую телебашню надо оставить под контролем государства, поскольку с нее можно смотреть, идут ли к Таллинну враги.

Заслугой министра Пало является то, что она довела до общественности план предыдущего правительства продать фирму Levira вместе с телебашней, важной для эстонцев как стратегически, так и эмоционально. Она стояла за телебашню на нескольких заседаниях правительства.

В начале лета, на очередном обсуждении этой темы, министр экономики смогла удивить коллег и других людей, находящихся в том же помещении. Она заявила, что телебашня для нас крайне важна и потому, что с нее можно смотреть, приближаются ли к Таллинну враги...

"Формулировку я не помню, но такую мысль Урве Пало выдала, — сказал Delfi один из присутствовавших на заседании. — Это было неожиданно, но она думала так, наверно, всерьез".

Читайте также:

Через своего советника по общественным связям Пало прокомментировала: "Контроль над телебашней нужен по нескольким разным причинам, но ее стратегическая ценность заключается в том, что речь идет о центре связи".

В начале июня правительство решило продолжить продажу акций AS Levira. Стоит отметить, что при этом правительство хочет оставить Таллиннскую телебашню под контролем государства.

Правительство придерживается мнения, что доступ общественности к телебашне должен сохраниться и в дальнейшем.

AS Levira является поставщиком услуг в сфере электронной связи, 51% которого находится во владении ЭР, а 49% принадлежит концерну Telediffusion de France S.A.S (TDF).