"Нашист" объявляет голодовку, чтобы попасть в Эстонию

 (140)
Tõnismäe lilled
Foto: DELFI

Член российского движения "Наши" Константин Голоскоков не хочет мириться с тем, что эстонское посольство отказало ему в визе и намерен любыми средствами добиваться разрешения поехать в Эстонию, сообщает сайт "Наших".

Константин Голоскоков написал открытое письмо послу Эстонской Республики в Российской Федерации Марине Кальюранд, в котором заявил, что если ему не выдадут визы, он объявит бессрочную голодовку.

В письме, в частности, говорится: "В качестве цели визита в Эстонию я абсолютно честно указал несение вахты памяти павших советских воинов — освободителей Эстонии от фашизма. При этом я обязался не нарушить ни одного закона Эстонской Республики".

Голоскоков неделю пикетировал эстонское посольство. 25 сентября ему отказали в визе.

"Я хочу это сделать, и я это сделаю. Это мое право. И Вы, как представитель европейской страны, страны-члена ЕС, должны уважать мои права и мою свободу!, — пишет "нашист" и завершает свое письмо: — Я официально заявляю, что если до 1 октября этого года не будет принято решение о выдаче мне визы, я объявлю бессрочную голодовку, поскольку считаю это единственной мерой воззвания к Вашей совести".