Находящегося под следствием Ральфа Алликвеэ могут восстановить в должности руководителя больницы

 (13)
Ralf Allikvee
Ralf AllikveeFoto: Vallo Kruuser

Мэр Таллинна Михаил Кылварт сегодня сделает предложение совету Ида-Таллиннской центральной больницы (ITK) восстановить полномочия председателя правления Ральфа Алликвеэ, которого Центральная криминальная полиция задержала в конце января и предъявила ему подозрение.

Об этом мэр сообщил на сегодняшней пресс-конференции.

Кылварт объяснил свое решение общим кризисом и чрезвычайным положением, из-за чего медицинская система нуждается в ресурсах, прежде всего человеческих ресурсах. "Это означает, мы нуждаемся как в компетенции, так и в опыте", — пояснил Кылварт. Во-вторых, предъявленное Алликвеэ подозрение не связано, по словам Кылварта, с коррупционными деяниями ради личной выгоды и уголовное производство только в начальной стадии.

Кылварт сказал, что его решение обсуждено с правоохранительными органами и они понимают, почему городу нужен Алликвеэ. "Полномочия Ральфа Алликвеэ и в дальнейшем останутся частично ограниченными, но ITK нуждается в его компетенции и опыте", — сказал Кылварт.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!