Находившийся под опекой Сил обороны еж Коннат умер

 (59)
Siil Konnat
Siil KonnatFoto: Siil 2015

В конце прошлой недели умер еж Коннат, опекуном которого являлись Силы обороны Эстонии.

”С прискорбием сообщаем, что в конце прошлой недели ушел в лучшие охотничьи угодья еж Коннат, крестником которого стали учения ”Еж”. Увечья Конната были очень серьезными и его состояние ухудшалось несмотря на лечебные процедуры”, — сообщили Силы обороны в сообществе Siil на Facebook.

Вооруженные силы Эстонии также передали благодарность Таллиннского зоопарка людям, которые перечисляли средства на лечение и питание Конната.

”С целью продолжения положенной традиции Силы обороны и учения ”Еж” готовы и в дальнейшем поддерживать живущих в зоопарке ежей”, — сообщается на странице в Facebook.

Ранее в связи с учениями "Еж-2015" Силы обороны стали опекуном живущего в Таллиннском зоопарке покалеченного ежа Конната. „Еж Коннат вступил в жестокую борьбу с более крупными хищниками и показал, что означает выражение, что каждая иголка важна, а теперь восстанавливается в своем новом доме в Таллиннском зоопарке”, — пояснил акцию инициатор проекта младший лейтенант Таави Каротамм из Генерального штаба Сил обороны.

Еж Коннат попал в зоопарк после того, как доброжелательный прохожий нашел его в лесу, покалеченного хищниками, и отнес к ветеринару. После первоначального лечения Конната, травмы которого больше не позволяют ему жить в дикой природе, доставили в Таллиннский зоопарк.

Крупнейшие в истории Сил обороны учения "Еж-2015" прошли с 4 по 15 мая. В них приняли участие более 13 000 военнослужащих.