"Надо потребовать у Госдепа США, чтобы он и в Эстонии выполнил свою обязанность по защите демократии!"

 (92)
"Надо потребовать у Госдепа США, чтобы он и в Эстонии выполнил свою обязанность по защите демократии!"
Foto: Ilmar Saabas

За сохранение образования на русском языке в Эстонии надо активнее действовать и "на улице", считает председатель правления НКО ”Объединение российских граждан в Эстонии” Владимир Лебедев. В качестве примера он привел возможный пикет у американского посольства в Таллинне с требованием к Государственному департаменту США выполнить свою обязанность по защите демократии, прав человека и нацменьшинств.

На второй открытой конференции "Русская школа Эстонии" Лебедев пояснил Delfi свою мысль: "Нам нужна и "улица". В хорошем смысле этого слова. Потому, что Запад, особенно исполнительные структуры — Еврокомиссия, Госдеп США — очень боятся "улицы". Что это может быть? Скажем, пикет у американского посольства в Таллинне с требованием к Государственному департаменту США выполнить свою обязанность по защите демократии, прав человека и прав национальных меньшинств. Американцы ведь объявили по всему миру, что они это делают. Так, ребята, сделайте это и в Эстонии!"

Лебедев подчеркнул: чтобы "улица" не переросла в беспорядки, очень четко должны работать организаторы. "Обязательно нужно иметь свою дружину (и не надо эстонцам по этому поводу падать в обморок), — сказал он. — Это парни, которым организаторы поручат обеспечивать порядок и которые обязаны будут пресекать любые провокации, пинком выкидывая провокаторов с мероприятия".