Над Виймси кружил НЛО

 (131)

В конце августа владелицу дачи в Виймси пробудил от сна таинственный летательный аппарат, который уфолог Игорь Волке классифицирует как классический НЛО.

"Он имел форму сигареты и был красный, с черным отверстием в центре, откуда струился красный свет", — рассказала Валве SL Õhtuleht.

"Белые занавески казались красными. Первой мыслью было — что там горит? Потом я увидела, что весь сад был освещен красным. Я подумала, что кто-то проводит инфракрасную съемку или что-то измеряет. Может быть, это какая-то военная штука, которая картографирует местность", — вспоминает женщина события ночи на 26 августа. И утверждает, что и не подумала сначала, что речь идет об объекте внеземного происхождения.

О своих переживаниях ее побудила рассказать недавняя история об олуствереском НЛО.

Увидев черное отверстие в центре аппарата, Валве испугалась. "Господи, помилуй! Вдруг меня сейчас заберут?", — описывает она свои чувства. Когда она снова осмелилась выглянуть в окно, летающий объект немного отдалился. "Оно двинулось параллельно земле в сторону Таллина. Я не видела, откуда оно прилетело. Я проснулась только, когда оно приблизилось к моему саду".

НЛО парил низко. "Я видела его в метре над соснами или чуть выше. Самолеты так низко не летают. И шума никакого не было. Абсолютная тишина! — сказала Валве. — Было такое странное чувство. Я подумала даже, что не знаю, что излучал этот красный свет. Вдруг это было опасно. Поэтому я не стала будить внука, который спал в другой комнате. Я боялась, что излучение может повредить ему".

Летающий объект двигался в небе очень медленно и находился в поле зрения Валве по меньшей мере 10 минут. Исследователь паранормальных явлений Игорь Волке классифицирует явление как НЛО: "Это соответствует всем его описаниям". Уфолог уверен, что объект не является собственностью НАТО. "У русских тоже нет красных летающих ящиков".

Волке добавил, что Валве — не единственная, кто видел над Виймси неопознанный летающий объект. "В Виймси было нечто похожее более года назад. В тот раз речь шла об объекте, имевшем форму эллипса, и исходящем от него свете. Этому сопутствовало несколько пожаров".