На выходных направление на тест на коронавирус не получить — семейные врачи отдыхают

 (38)
Koroonaviirust on võimalik testida ka Viljandis
Koroonaviirust on võimalik testida ka ViljandisFoto: Kenno Soo

Арго Лятт из Союза семейных врачей Эстонии на сегодняшней пресс-конференции признал, что сейчас в субботу-воскресенье семейные врачи не работают, следовательно, не получить и направления на тестирование на коронавирус.

"Взвешиваются различные варианты, и их обсудят на следующей неделе. Возможно, что начнут работать дежурные центры, которые смогут выдавать эти направления", — добавил Лятт.

"Хочу еще раз подчеркнуть то, что доверяйте своему семейному врачу. Семейный врач принимает это решение, кого тестировать. Сейчас у нас с тестированием проблем нет, у нас достаточно шпателей для проб и их еще прибавится", — подчеркнул медик.

Он также призвал общество относится к карантину с полной серьезностью, делать все, чтобы уберечься от этого вируса: "Воздерживайтесь по возможности от близких контактов, общайтесь через другие каналы, соблюдайте требования гигиены, носите маски, делайте все, чтобы уберечься от этого вируса. Для тестирования у нас необходимы определенные критерии, но у каждого семейного врача это все-таки личное решение, кого он допустит к тестированию. Пожалуйста, доверяйте своим семейным врачам".

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!