На Таллинской мэрии в знак соболезнования финнам приспущены флаги

 (13)

На Таллинской мэрии в знак скорби по погибшим в ночь на пятницу в автокатастрофе в Финляндии приспущены флаги.

Председатель горсобрания Таллина Марет Марипуу направила в Финляндию соболезнование близким погибших в автокатастрофе близ Яэнекоски, сообщили BNS в пресс-службе мэрии.

"Сегодня Tаллин скорбит, скорбь по погибшим в трагедии затронула сердца многих таллинцев. Весна жизни многих из погибших лишь начиналась", — говорится в соболезновании.

Тяжелейшая автомобильная авария произошла в пятницу рано утром в центральной части Финляндии, где столкнулись грузовик и автобус. В происшествии погибли 23 человека, еще один позднее скончался в больнице. Никого из жителей Эстонии в автобусе не было, сообщило BNS Министерство иностранных дел Эстонии.

Как передало агентство STT, в четверг вечером из Хельсинки выехал автобус, который чартерным рейсом должен был доставить на лыжный курорт на севере Финляндии группу отдыхающих. К участникам поездки присоединилась группа лыжников из Тампере. Около двух часов утра в пятницу, в 300 км от Хельсинки, недалеко от города Яэнекоски автобус столкнулся с грузовиком, перевозившего рулоны бумаги. Рулоны весом в несколько сотен килограммов обрушились на автобус.

На месте происшествия погибли 23 человека, еще один позднее скончался в больнице. Сейчас под наблюдением медиков находятся 14 пострадавших, 4 из них — в тяжелом состоянии.

Все пострадавшие моложе 40 лет.