На премию Bonnier выдвинуты статьи EPL о диоксиде хлора и статьи Eesti Ekspress о IRL


2014. aasta Bonnieri preemia võitja, Kärt Anvelt
2014. aasta Bonnieri preemia võitja Kärt AnveltFoto: Karli Saul

Сегодня жюри Союза журналистов Эстонии выбрало главных номинантов на премию журналистских расследований Bonnier за 2015 год. На премию претендуют Туули Йыэсаар из Eesti Päevaleht, Пирет Рейльян, Койт Бринкманн и Катарина Крючкова из Äripäev, а также Тармо Вахтер, Микк Салу и Маргус Ярве из Eesti Ekspress.

Пирет Рейльян, Койт Бринкманн и Катарина Крючкова номинированы за серию статей о новых трюках топливных предпринимателей.

Туули Йыэсаар номинирована на премию Bonnier за статьи о ”лечивших” детей диоксидом хлора родителях (группе MMS), вышедшие в Eesti Päevaleht.

Тармо Вахтер, Микк Салу и Маргус Ярве номинированы за статьи в Eesti Ekspress о банковских счетах политиков и IRL.

Имя победителя будет названо в конце февраля. Награда в этом году составляет 5000 евро, ее выдает шведский медиа-концерн Bonnier и газета Äripäev. Всего на премию Bonnier претендовали 18 работ.

Работой жюри руководил исполнительный директор Эстонского союза газет Март Раудсаар. В жюри вошли главный редактор Äripäev Меэлис Мандел, главный редактор Postimees Мерит Копли, главный редактор Maaleht Андрес Эйларт, главный редактор Õhtuleht Вяйно Коорберг, главный редактор Eesti Päevaleht и Delfi Урмо Соонвальд и заместитель главного редактора Eesti Ekspress Сулев Ведлер.