На площади Вабадусе собралось около 400 человек; 100 задержаны


Vabaduse kell
Foto: DELFI

Ситуация на площади Вабадусе стала крайне напряженной. Среди собравшихся на площади немало пьяных, полиция разделяет дерущихся. В сторону центра Таллинна, по данным Postimees, движется бронетранспортер.

К 19 часам на бульваре Каарли собралось около 400 человек. Полицию забрасывали различными предметами. Полиция задержала и доставила в участки около 100 активных и агрессивных нарушителей порядка.

Eesti Päevaleht подчеркивает, что в 20 часов у парка Таммсааре и Viru Keskus осталась "преимущественно лишь" русская молодежь, которая ведет себя агрессивно.

К 22 часам по свидетельствам очевидцев, в Старом городе находилось около 2000 протестующих.

Полиция извещает, что в целях предотвращения опасных ситуаций запрещен сбор больших количеств людей — такие группы будут полицией разгоняться. Полиция заявляет, что провокаторы используют народные массы как щит, вследствие чего важно, чтобы многие любопытствующие просто не появлялись в центре Таллинна.

В целях безопасности ограничено движение: перенаправлены маршруты троллейбусов, в центре они не ходят. Полиция препятствует перемещению людей и автомобилей на Тынисмяги.

По всей вероятности, спецназ применял спецсредства.