”В ходе постоянной реформы общего образования, государственные экзамены в гимназии утратили свои первоначальные функции, содержание и форму. Школы находятся в неравном положении из-за школьных программ. По существу, это означает, что при сдачи государственных экзаменов в наиболее выгодном положении оказываются школы с углубленным изучением математики и иностранных языков”, — пояснил руководитель школы с большим опытом Мярт Сультс.
На основе результатов государственных экзаменов создается рейтинг школ, который, по мнению Сультса, не отражает реальный уровень учебных заведений.
”Поскольку результаты государственных экзаменов недостаточно убедительны для ВУЗов, многие университеты проводят свои вступительные экзамены, чтобы получить реальную картину о знаниях выпускников гимназий”, — отметил Сультс.
В представленном министерству запросе, в числе прочего, Сультс хочет знать, анализировало ли министерство образования и науки эффективность государственных экзаменов, насколько сбалансированы результаты экзаменов и выполнение государственной учебной программы, и готово ли министерство проанализировать модель, согласно которой ученики сдавали бы по окончании гимназии лишь школьные экзамены.
Солдат Азербайджана накрыл собой гранату, спасая взвод - видео
Российский ученый рассказал, когда закончится эпидемия КОВИД
Полная разруха: условия жизни Загитовой потрясли прессу
Дом Михаила Горбачева в Германии: как он выглядит