МВД: негативное влияние запрета на въезд Кьезы в страну больше, чем ущерб от его визита

 (66)
Giulietto Chiesa lahkumine Eestist
Giulietto Chiesa lahkumine EestistFoto: Andres Putting

Министерство внутренних дел подтвердило, что запрет на въезд в Эстонию итальянскому журналисту и бывшему депутату Европейского парламента Джульетто Кьезе продлен не будет, поскольку, по оценкам МВД, на этот раз негативное влияние от запрета будет большим, чем от разрешения на въезд в страну.

”Цель Кьезы — спровоцировать и привлечь по возможности больше внимания. С установлением запрета на въезд была бы дана наилучшая возможность для этого”, — отметил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Тоомас Викс, добавив, что цель Кьезы — распространять российскую пропаганду, и эстонское государство не хочет этому содействовать, передает rus.err.ee.

”Если он будет разжигать в Эстонии вражду и ненависть или же нарушит эстонские законы, то государство по-прежнему имеет право запретить ему въезжать”, — сказал он.

Викс пояснил, что, по мнению представителей органов внутренней безопасности, обстоятельства, имеющиеся до установления запрета на въезд Кьезы, не изменились.

В пятницу, 23 января, запланировано его участие в мероприятии медиаклуба ”Импрессум” на тему ”О европейской демократии: угрожает ли ей Россия?”.