МуПо взяла под охрану подземную часть площади Вабадузе

 (11)
МуПо взяла под охрану подземную часть площади Вабадузе
Foto: Ilmar Saabas

С понедельника Муниципальная полиция Таллинна взяла под охрану подземные сооружения на площади Вабадузе, включая автостоянку и пешеходный тоннель.

Решение продиктовано тем, пояснила заведующая Таллинским департаментом муниципальной полиции Моника Ранд, что МуПо стала получать в связи с происшествиями на этом участке столько вызовов, что целесообразнее показалось открыть прямо под площадью круглосуточный дежурный пункт. При необходимости там можно получить и разного рода информацию. Например, с сегодняшнего дня – буклеты о порядке проезда в нового года в общественном транспорте. К дежурному можно обратиться и по поводу замеченных в городе беспорядков по части благоустройства, сообщает Раэпресс.

Основная часть проблем в подземном пространстве связана с асоциалами, которые пробираются туда на ночь, а утром паркующие автомобили водители становятся свидетелями весьма неприглядных картин поведения далеких от трезвости людей и вынуждены маневрировать среди продуктов их жизнедеятельности. Другая часть проблем связана с любителями рискованных трюков на велосипедах и скейтбордах. Некоторые из них облюбовали для катания стены тоннеля, портят лестницы и стеклянный фасад.