МуПо в мае оштрафовала за нарушения правил проезда в общественном транспорте 893 человек

 (41)
МуПо в мае оштрафовала за нарушения правил проезда в общественном транспорте 893 человек
Foto: Tanel Meos

Таллиннская муниципальная полиция (МуПо) в мае оштрафовала за нарушения правил проезда в общественном транспорте 893 человек, что на 289 человек меньше, чем в апреле.

В течение мая чиновники МуПо выписали штрафов на общую сумму в 16 172 евро, что на 8160 евро меньше, чем в апреле, сообщил пресс-секретарь МуПо BNS.

С начала года все таллинцы могут ездить в городском транспорте бесплатно, но для подтверждения этого права необходима единая проездная карточка, которая валидируется (регистрируется) при входе в автобус, троллейбус или трамвай. Независимо от места жительства право бесплатного проезда предоставляется учащимся в возрасте до 19 лет (включительно) — жителям Эстонии. Сохраняется право бесплатного проезда за всеми группами, которые имели это право до сих пор.

Единая проездная карточка действует только вместе с удостоверением личности.

Кроме таллиннского общественного транспорта единая проездная карточка действует также на линиях общественного транспорта Харьюского уезда.

Пассажирам, не обладающим правом на бесплатный проезд, следует купить электронный проездной или заплатить за проезд водителю.

Все пенсионеры старше 65 лет обладают правом бесплатного проезда в общественном транспорте, для подтверждения которого достаточно удостоверения личности.

За нарушения правил парковки автомобилей чиновники МуПо выписали в мае в общей сложности 1682 решения о штрафе и назначили штрафов на общую сумму в 33 591 евро. По сравнению с апрелем, количество решений о штрафе сократилось на 203 и сумма штрафов — на 4301 евро.