МуПо: двор — это не автомойка, мыть машину нельзя даже без шампуня!

 (107)
МуПо: двор — это не автомойка, мыть машину нельзя даже без шампуня!
AutopesulaDelfi

”Общественное пространство перед жилым домом не подходит для мытья автомобиля, даже если не использовать моющие средства. В процессе мытья могут, очевидно, высвобождаться вредные химические соединения (остатки бензина или асфальта), которые представляют опасность для окружающей среды и людей. Для мытья автомашин предусмотрены специальные мойки”.

Так главный специалист по связям с общественностью Таллиннского департамента муниципальной полиции (МуПо) Меэли Хунт начала отвечать на вопрос читателя Delfi Максима, который написал в редакцию: ”Живу в многоквартирном доме в Таллинне. Могу ли я перед домом помыть свою машину чистой водой без шампуней и других средств? Ведь, по-моему, водой я не приношу никакого вреда окружающей среде. Есть ли на этот счет какие-нибудь ограничения?”

По словам Хунт, в своей деятельности МуПо исходит из городского предписания, касающегося правил благоустройства.

”Ст.13 п.7 предписания устанавливает, что запрещено мыться самому, мыть транспортные средства или прочие предметы, стирать белье во внутренних водоемах Таллинна, море, фонтанах, бассейнах и пр. непредусмотренных для этого местах или загрязнять их иным образом”, — напомнила Хунт.