Муниципальная полиция: Таллинн должен убрать сосульки

 (4)
Муниципальная полиция: Таллинн должен убрать сосульки
Foto: Ilmar Saabas

По словам руководителя Департамента таллиннской муниципальной полиции Моники Ранд, городским управам частей города и департаментам было разослано напоминание, что нужно обратить внимание на зимние работы по благоустройству. В письме говорится о том, что во многих случаях нарушения содержания зданий в зимний период виноваты власти Таллинна. По словам Ранд, и у Таллинна, и у частных владельцев и квартирных товариществ проблемы одинаковые – сосульки и неубранный на территории снег.

По словам Ранд, после проверки со всеми нарушителями связались и попросили ликвидировать проблему. ”Если ничего не будет предпринято, муниципальная полиция заведет дело о проступке и привлечет нарушителей к ответственности в предусмотренном законом порядке”, — сказала Ранд. В то же время, у муниципальной полиции нет возможности привлечь к ответственности государственные учреждения, местные самоуправления и общественно-правовые юридические лица.

О большинстве проблемных мест городские власти Таллинна знают, проводят предупредительные работы и ликвидируют сосульки по собственной инициативе.

Советник по связям с общественностью Таллиннской управы центра города Кертту Ракке сказала, что, к сожалению, у них отсутствует точная информация обо всех убранных сосульках. ”Таллинн заключил договор об обслуживании своих зданий с разными фирмами, которые при необходимости убирают снег и сосульки”, — объяснила она.