Муниципальная полиция просит остерегаться сосулек

 (1)
Муниципальная полиция просит остерегаться сосулек
Foto: Tiit Blaat, Eesti Ekspress

Погода переменчива, и в связи с этим муниципальная полиция Таллинна напоминает всем владельцам недвижимости, что их обязанностью является удалять с крыш строений снег и сосульки, а также содержать в порядке прилегающую к недвижимости или строению территорию.

Муниципальная полиция просит пешеходов соблюдать осторожность при передвижении по скользким тротуарам, а особенно при переходе через проезжую часть, обращать внимание на карнизы и края крыш, откуда могут угрожать обрушивающийся мокрый тяжелый снег или опасные сосульки.

При этом оповещение или ограждение опасных участков не являются для владельцев недвижимости «смягчающим вину обстоятельством», позволяющим избежать ответственности. А ответственность эта для физических лиц может выражаться в сумме до 200 штрафных единиц, для юридических – до 1300 штрафных единиц, если причиненный ущерб не влечет за собой уголовной ответственности.

Устранение опасности производится в порядке аварийных работ при сообщении по телефону 1345. После завершения работ приведение территории в порядок является обязанностью владельца недвижимости.

Правила благоустройства Таллинна доступны в интернете по адресу: http://www.estlex.ee/tasuta/?id=7&aktid=79587&fd=1. На бумаге их можно получить в инфозалах районных управ и в опорных пунктах муниципальной полиции. Об опасных сосульках можно сообщать по телефону муниципальной полиции 14 410 или электронному адресу: valijuht@tallinnlv.ee круглосуточно.