Морской музей призывает участвовать в составлении экспозиции

 (3)
Lennusadama angaarid
Foto: Ilmar Saabas

В следующем году в Летной гавани Таллинна откроется новое выставочное здание Морского музея. Сейчас у всех желающих есть возможность внести свой вклад в составление экспозиции, передать музею исторические данные и предметы.

Музей заинтересован в том, чтобы запечатлеть связанные с ангарами для гидросамолетов воспоминания людей, которые работали в Летной гавани или жили в ее окрестностях.

Также музей собирает информацию, связанную с эстонскими подводными лодками "Лембит" и "Калев". Это могут быть данные о составе экипажей, фотографии судов, воспоминания людей, служивших на этих подлодках.

И, в-третьих, все у кого есть дома исторические экспонаты, которые могли бы стать частью выставки в Летной гавани, могут также связаться с руководством музея. Урмас Дрезен отметил, что не нужно сразу приносить предметы, сначала лучше позвонить в музей или написать письмо, после чего музей организует транспортировку.

С Морским музеем можно связаться по телефону 6411 408, по адресу электронной почты info@meremuuseum или по адресу ул. Пикк, 70, 10133 Таллинн.