Молодежный чемпионат Балтии
по "Что? Где? Когда?" выиграли маардусцы

 (31)
Молодежный чемпионат Балтии по 'Что? Где? Когда?' выиграли маардусцы

На проходившем 13-14 сентября в литовском городе Висагинас I Балтийском молодежном чемпионате по интеллектуальным играм "Серебристый журавль", победу одержала команда из Маарду.

Как сообщила DELFI редактор сайта г. Висагинас Татьяна Богданович, всего за игровыми столами собрались 60 сильнейших знатоков из Литвы, Латвии и Эстонии. В течение двух дней успешно прошедшие отборочные туры команды сражались за звание чемпионов по игре "Что? Где? Когда?" и "Брейн-Ринг".

Время проведения международного чемпионата выбрано не случайно — в эти дни висагинский клуб знатоков отмечает свое десятилетие. Именно тогда заразили висагинцев любовью к азартным интеллектуальным играм Друзь, Козлов, Блинов и другие звезды.

Силы участников Балтийского молодежного чемпионата оказались примерно равными. В пользу этого утверждения говорит тот факт, что до конца финальной игры "Что? Где? Когда?" невозможно было предсказать, кто попадет в тройку лидеров. В финальной игре, казалось бы, не претендовавшая в двух первых турах на звание лидера команда "ЛБР" из Маарду вдруг устремилась к заветной цели и, щелкая, как орешки, сложные вопросы, сумела дать правильные ответы на 8 вопросов из 12.

Второе место завоевали "Горячие головы", третье — команда "ЛитРус" (обе Висагинас). В "ЛитРус" играют только девушки.

Во второй день знатоки играли в "Брейн-Ринг". Здесь победили "Горячие головы", на втором месте оказались "40 градусов" (Даугавпилс), третье завоевала команда "ЛитРус".