Минсоцдел разработает инструмент для измерения половой дискриминации и домогательств

 (31)
Arvuti
Foto on illustratiivneFoto: Ester Vaitmaa

В меморандуме, предназначенном только для служебного пользования, значится, что Министерство социальных дел, которым руководит Ханно Певкур, получит 22 370 евро, чтобы глубоко проанализировать половую дискриминацию и сексуальные домогательства на рабочем месте.

Среди прочего, ведомство должно проанализировать возможность разработать инструмент измерения сексуального домогательства, и если это станет возможным, то разработать этот инструмент, пишет Eesti Ekspress.

Издание задалось вопросом, что же представляет собой этот инструмент. Из Минсоцдел ответили, что речь идет не о какой-то уникальной машине или устройстве, а об анкете.

"Разрабатывается вопросник, с помощью которого можно было бы дать адекватный обзор проблеме распространения полового притеснения и сексуальных домогательств в Эстонии. Такую анкету можно будет использовать, например, в ходе мониторинга в области полового равноправия либо в ходе других исследованиях народонаселения", — пояснила советник отдела полового равноправия министерства Кятхлин Сандер.

Создание такого инструмента — часть борьбы с разрывом в зарплатах мужчин и женщин.