Министры приедут на празднование годовщины восстановления независимости Эстонии

 (22)
Министры приедут на празднование годовщины восстановления независимости Эстонии
Foto: Andres Putting

На празднование 20 годовщины восстановления независимости Эстонии 20 августа и для участия в проводимой Институтом внешней политики конференции в Таллинн съедутся нынешние и бывшие главы внешнеполитических ведомств ряда соседних государств, а также и другие политические деятели.

Как сообщает МИД Эстонии, на конференции будут обсуждаться опыт прошедших 20 лет и новые вызовы, передает BNS. В конференции примут участие представители Северных стран, Эстонии, Латвии, Литвы, а также Польши и России.

Для увековечивания особой роли Исландии в восстановлении независимости Эстонской Республики 21 августа проводится День Исландии, в рамках которого состоятся концерты, выставки и другие мероприятия, посвященные Исландии.

"Решение Исландии первой признать Эстонскую Республику уже через несколько десятков часов после восстановления независимости стало историческим поворотным пунктом. Смелый шаг Исландии упростил принятие решения для других государств, последовавших этому примеру", — сказал министр иностранных дел Урмас Паэт, по словам которого День Исландии означает особый характер отношений Эстонии и Исландии.

Особой роли Исландии будет посвящен и запланированный на 20 августа на Певческом поле в Таллинне концерт "Песня свободы", в котором примут участие музыканты из Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции, России и Исландии.

Uudiskirja Üleskutse