Министр социальных дел Таави Рыйвас призвал запретить курение э-сигарет на территории школ

 (13)
Konverents.Mehe tervis
Konverents.Mehe tervisFoto: Vallo Kruuser

В своем обращении к учебным заведениям министр социальных дел Таави Рыйвас призывает запретить курение электронных сигарет не территории школ.

”Риски, связанные с курением электронных сигарет неизвестны, поскольку результатов длительных исследований об их влиянии на здоровье еще нет”, — отметил министр.

”Общество должно проявлять нулевую толерантность к продаже электронных сигарет несовершеннолетним и курению э-сигарет детьми. Поскольку в будущем курение электронных сигарет несовершеннолетними могут запретить, то мы считаем уместным запретить курение э-сигарет и совершеннолетними школьникам на территории школ. Я призываю все учебные заведения и другие учреждения показать пример”, — добавил он.

Соответствующие изменения во внутреннем регламенте сделали Ыйясмяэская гимназия, гимназия Густава Адольфа и Сааремаская общая гимназия.

Министерство социальных дел отправило другим министерствам на согласование законопроект о полном запрете курения электронных сигарет по аналогии с обычными табачными изделиями. Вдобавок, законопроект распространяет запрет на распространение и рекламу травяных сигарет и различных материалов, замещающих кальянный табак вне зависимости от содержания никотина.

Küsitlus #118543