Министр Кийк о средствах индивидуальной защиты: государство в курсе запасов и занимается их пополнением

 (6)
Isikukaitsevahend maski näol.
turist idastFoto: Andres Putting

На сегодняшней пресс-конференции министр социальных дел Танель Кийк заверил, что правительство активно работает над дополнительным приобретением средств индивидуальной защиты. В правительстве видят, что связанная с поставкой неопределенная ситуация якобы улучшается.

Кийк сказал, что для разрешения ситуации государство общается помимо местных и иностранных производителей также с посольством Эстонии в Китае, чтобы дополнительно собрать необходимые ресурсы.

Кийк видит, что в Азии — особенно в Китае — осуществление поставок улучшается, поскольку пик коронавируса там уже прошел и пандемия в тех краях с каждым днем все лучше управляется.

Представитель Департамента здоровья Эстер Эпик пообещала, что со стоматологами также обсудят, как обеспечить им наличие средств индивидуальной защиты. По ее словам, уже в соответствии со стандартами у стоматологов должно быть необходимое количество средств индивидуальной защиты и их достаточно для предотвращение распространения вируса. Министр Кийк в продолжение пообещал, что в случае, если нехватка все-таки возникнет, найдут необходимые средства для оказания услуги.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!