Министерство: школьники нуждаются в отдыхе и в период дистанционного обучения


IMG_7193
Foto: Ester Vaitmaa

Министерство образования и науки считает, что ученики нуждаются в отдыхе и в условиях дистанционного обучения, и призывает делиться хорошими идеями о том, чем в условиях чрезвычайного положения занять ребят на весенних каникулах, которые пройдут с 20 по 26 апреля. Интересные идеи о безопасном и интересном времяпрепровождении будут собраны на портале Teeviit.

"Ученики очень ждали весенних каникул, потому что дистанционное обучение требует от многих непривычных, серьезных усилий. Ученикам нужна пауза, чтобы изученное могло усвоиться, а также для того, чтобы подготовиться к концу учебного года, - сказала вице-канцлер министерства образования и науки Кристи Винтер-Немвальтс. - Отдых в условиях чрезвычайного положения предполагает, что привычные способы проведения досуга могут быть недоступны, поэтому мы считаем необходимым предложить ребятам интересные возможности для времяпрепровождения".

Вице-канцлер похвалила ребят, которые придерживаются правила 2+2 и следуют призыву оставаться дома.

Читайте также:

Министерство образования и науки вместе с другими министерствами и учреждениями призывает делиться интересными идеями о том, чем занять себя на каникулах. Идею или начинание можно предложить, заполнив форму на портале Teeviit, отправив ее по электронной почте - teeviit@teeviit.ee или поделиться своей идеей в соцсетях, использовав в посте хэштег #sisukasvaheaeg.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!