Министерство передумало жаловаться на Таллиннский Русский лицей в полицию

 (6)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: Rauno Volmar

Министерство образования и науки передумало жаловаться в Пыхьяскую префектуру на муниципальное учреждение "Таллиннский русский лицей", передает rus.err.ee.

"На сегодняшний день обращаться в полицию мы не собираемся", — заверил министр образования от Социал-демократической партии Евгений Осиновский и добавил, что ведомство намерено отправить в Русский лицей повторный запрос, чтобы узнать, насколько данное учреждение привело свою деятельность в соответствии с законом.

"Закон устанавливает объем обучения, при превышении которого необходимо ходатайствовать о лицензии на учебную деятельность. Если же лицей реорганизовал свою деятельность таким образом, что объем обучения там не превышает 120 часов, то лицензия не требуется", — сказал Осиновский, который негодует, почему таллиннская мэрия не хочет зарегистрировать лицей в инфосистеме эстонского образования, если он является качественным и легитимным учреждением.

"Я не раз заявлял, что не вижу ничего плохого в ситуации, когда мэрия оказывает помощь ученикам, которые не справляются с программой", — добавил министр образования и подтвердил, что в ближайшее время он намерен встретиться с вице-мэром столицы Михаилом Кылвартом, чтобы обсудить вопросы образования в крупнейшем муниципалитете страны.