Министерство образования готово выделить 500 тыс евро на строительство школы в Синимяэ

 (6)
Jevgeni Ossinovski
Jevgeni OssinovskiFoto: Andres Putting

Согласно одобренным правительством изменениям в бюджете страны, министерство образования планирует выделить волости Вайвара для строительства нового здания сгоревшей основной школы в Синимяэ 560 671 евро. Решение должно быть одобрено парламентом.

Министр образования и науки Евгений Осиновский сказал, что все же удалось найти средства из дополнительного ресурса бюджета на этот год. ”Волость Вайвара сможет продолжить при помощи государства строительство школьного комплекса и создать детям волости современную среду обучения”, сказал министр.

”Для небольшого местного самуправления школа — не только место, где преподают знания, но и залог крепкого развития местной общины. Пожар стал серъезным ударом по жизни волости Вайвара. И я благодарен всем тем, кто сумел найти возможность для сохранения основной школы в Синимяэ”, добавил Осиновский.

Этой осенью будет завершен первый этап строительства комплекса, брутто площадь которого составляет 3041 м2. Здание спроектировано для 135 учеников, отдельно будет построено еще два помещения для детского садика.