Милана Каштанова узнает близких, друзей и даже актеров

 (30)
Милана Каштанова узнает близких, друзей и даже актеров
Кадр из видео телеканала ОРТ.

Милана Каштанова, пострадавшая от упавшей ей на голову глыбы льда, все еще находится в клинике Реханова в Кельне. Как сообщает на своем блоге ее гражданский муж Ириней Калачев, память Миланы потихоньку тренируется.

"Память Миланы потихоньку тренируется, ей удается запоминать некоторые факты. Например, в последние дни она уже не спрашивает в каком городе мы находимся, она помнит, что мы в Кельне. Но все же довольно большой объем информации отвергается ее сознанием, и почти каждый день, когда я прихожу к ней, она рассказывает мне свою версию происходящего. Эта версия медленно меняется, но в целом изо дня в день история остается прежней. Милана говорит, что попала в больницу сегодня, написала мне SMS, а пока ждала меня, все отлежала, все затекло, и поэтому она не может двигаться", - пишет Ириней.

"Что-то запоминается и вспоминается на подсознательном уровне, например новые английские словечки из больничного лексикона, или тот факт, что в сериале "Дживс и Вустер" (который мы смотрели последний раз полторы недели назад) Вустера играет Хью Лори. Иногда ей нужно намекнуть, что она в чем-то заблуждается, и она вспоминает, как должно быть. Все это дает надежду на то, что нам удастся натренировать память Миланы, и она перестанет путаться в происходящем", - рассказывает Ириней о текущем состоянии девушки.

Как далее пишет Ириней, 3 мая на эстонский счет отца Миланы пришла компенсация от Жилкомсервиса, за счет чего удалось погасить часть долга.