Милана Каштанова начала свой путь домой

 (34)
Милана Каштанова начала свой путь домой
Фото с блога Иринея Калачева в Livejournal

Сегодня, после года пребывания в кельнской клинике "РехаНова", гражданка Эстонии Милана Каштанова, которой 5 февраля 2010 года в Петербурге на голову упала глыба льда, начала свой путь домой.

"Милана выезжает из Кельна буквально с минуты на минуту, — рассказал Delfi в 11 часов отец девушки Вадим Каштанов. — Из клиники "РехаНова" ее на реанимобиле доставят до Ростока. Это примерно 600 километров. В Ростоке около десяти часов вечера ее встретят эстонские медики, в сопровождении которых она направится в Хельсинки, а оттуда на пароме — в Таллинн".

В Тартускую клинику Милана прибудет в понедельник днем. Ее гражданский муж Ириней, который все это время был рядом, еще несколько дней проведет в Кельне и будет улаживать бумажные дела. "У нас осталось много долгов", — вздыхает Вадим.

По словам Вадима, Милана чувствует себя хорошо, она морально готова, очень ждет и хочет этого переезда. "Физически, конечно, ей тяжело, но мы уверены, что она справится. Я пожелал ей ни пуха ни пера, а она мне громко ответила — к черту!"