Миксер: попытки Лаанеотса подорвать авторитет командующего Силами обороны недостойны

 (26)
Sven Mikser
Sven MikserFoto: Heiki Rebane

По словам министра обороны Свена Миксера, попытки бывшего командующего Силами обороны Антса Лаанеотса подорвать авторитет действующего командующего недостойны и не подходят отставному генералу.

"Хотя программу развития гособороны одобрило правительство Партии реформ и IRL, я как министр обороны-соцдем должен признать, что речь идет о выдающейся программе. Отставной генерал Антс Лаанеотс, который в качестве новоиспеченного политика Партии реформ решил построить свою предвыборную кампанию на критике программы развития гособороны, мог бы помнить, что ее одобрило правительство во главе с его однопартийцем Андрусом Ансипом, а сам Лаанеотс был тогда советником Ансипа по безопасности. Если Лаанеотс хочет быть критичным в отношении программы, то это должна быть в первую очередь самокритика", — сказал Миксер Delfi.

Читайте также:

Он отметил, что утверждение Лаанеотса о том, что командующий Силами обороны генерал-майор Террас действует якобы в интересах какой-то партии, неверное и наносит ущерб интересам безопасности Эстонии. "Подтверждаю, что полностью доверяю Рихо Террасу. Он европейский высший офицер, который за короткое время смог изменить управление Силами обороны и планирование в них, как это пристало государству-члену НАТО XXI века", — добавил министр.

Он призвал все политические силы не приносить в жертву предвыборной кампании интересы безопасности и сформировавшееся годами единодушие в части стратегических направлений безопасности.

Бывший командующий Силами обороны Антс Лаанеотс раскритиковал в четверг на партийном мероприятии "Стратегия национальной безопасности" программу развития Сил обороны и назвал нынешнего командующего ими Рихо Терраса марионеткой IRL.

Küsitlus #118543