Миксер: на оплату пребывания в Эстонии контингента НАТО нужны дополнительные 4 млн евро

 (96)
Миксер: на оплату пребывания в Эстонии контингента НАТО нужны дополнительные 4 млн евро
Foto: Tanel Meos

Расходы на гособорону останутся в пределах двух процентов от ВВП, однако потребуются дополнительные вливания на нужды альянса: в этом году — четыре миллиона евро.

Министр обороны Свен Миксер, побывавший на саммите НАТО в Уэльсе на прошлой неделе,рассказал в Рийгикогу, что на встрече договорились проводить больше совместных учений по коллективной защите стран НАТО, а также то, что все без исключения союзники должны увеличить расходы на оборону до 2 процентов от ВВП, сообщает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

По словам Миксера, Эстония уже давно выполнила эти условия, но несмотря на это, государство должно иметь возможность дополнительного финансирования для размещения военного контингента. В этом году на на данные цели отдельно предусмотрено 4 миллиона евро.

"В контексте бюджета этого года мы говорим о сумме в 3-4 миллиона евро. В сравнении с общими расходами на гособорону, это не очень большая сумма. Но если придется изъять эту сумму, например за счет выделенных средств на оборону, то это ощутимо ударит по данной сфере. Сколько денег будет выделено в следующем году, зависит от того, какие подразделения союзников и в каком количестве будут нуждаться в нашей поддержке", – сказал Миксер.