Михкельсон — о скандале с Коротченко: на эту тему занимаюсь через другие каналы, а не через общественность

 (17)
Михкельсон — о скандале с Коротченко: на эту тему занимаюсь через другие каналы, а не через общественность
Foto: Annika Haas, Eesti Ekspress

"Я свои комментарии дал. Даже вы писали, но я на самом деле сейчас на эту тему занимаюсь через другие каналы, а не через общественность. Спасибо!" — такой ответ дословно дал Delfi председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон.

Портал вознамерился расспросить его о российском военном эксперте и журналисте Игоре Коротченко, которого, как уже сообщалось, вечером 6 мая не выпустили из Таллинского аэропорта. Департамент полиции безопасности аннулировал Шенгенскую визу гостя Международного медиаклуба "Импрессум", где 7 мая Коротченко должен был порассуждать на тему "Хотят ли русские войны?".

Там же, в аэропорту, Коротченко встретил председателя комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсона, который как раз прилетел с семьей из Италии. По словам Коротченко, они знакомы 18 лет, и, конечно, россиянин обратился к Михкельсону за помощью, чтобы как-то разрулить недоразумение.

Как рассказала член правления медиаклуба "Импрессум" Галина Сапожникова, Михкельсон позвонил министру внутренних дел Вахеру, но ничего не удалось сделать. Сапожникова сказала, что Михкельсон выяснил — визу Коротченко аннулировали уже за несколько дней до этого. "Михкельсон был бледный и несколько раз просил у Игоря прощения", — отметила Сапожникова.