Михкельсон: мы с союзниками внимательно проанализировали российскую тактику гибридной войны

 (92)
Lennart Meri konverents - Ukraina teema
Marko MihkelsonFoto: Ilmar Saabas

Председатель комиссии Рийгикогу по зарубежным делам Марко Михкельсон (IRL) считает, что мы можем говорить об уже начавшейся Холодной войне.

"По сути мы можем говорить о начале новой холодной войны, - сказал Михкельсон. - Нет сомнений, что Эстония, Финляндия и другие страны Балтии превратились в пограничные страны свободного мира. Это содержит в себе и всевозможные опасности, если события будут развиваться в сторону более серьезного противостояния".

По словам Михкельсона, Россия уже сегодня использует гибридное влияние с целью разрушить единство Европы, начиная с коррумпирования политиков, заканчивая обширной пропагандистской деятельностью.

"Эстония и наши союзники очень внимательно анализировали тактику гибридной войны, которую Россия использует на Украине, - говорит Михкельсон. - В соответствии с этим был сделан ряд изменений или дополнений в планах обороны НАТО".

"Эстонии же следует в ближайшее время увеличить свою способность быстрого реагирования в сфере внутренней безопасности, чтобы еще лучше сдерживать вероятные угрозы", - считает он.