Михкельсон: ходят слухи о составлении списка так называемой пятой колонны с целью выселения крымских татар

 (123)
Михкельсон: ходят слухи о составлении списка так называемой пятой колонны с целью выселения крымских татар
Marko MihkelsonFoto: Annika Haas

Во вторник вечером в Рийгикогу состоялась встреча председателя комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсона с уполномоченным по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым. В ходе встречи Михкельсон отметил, что Эстония продолжит в отношении Крыма четкую политику непризнания.

"Наша обязанность напоминать во всех столицах наших союзников, что события, которые привели к аннексии Крыма Россией и кризису в Восточной Украине, представляют угрозу для всех государств-соседей России и, в более широком плане, Россия представляет угрозу для Запада", — сказал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

"Положение жителей Крыма вызывает серьезные опасения. Крымские татары подвергаются репрессиям и угрозам, их имущество конфискуется. Кроме того, ходят слухи о составлении списка так называемой пятой колонны с целью выселения крымских татар", — сказал Михкельсон.

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев является уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа и членом Верховной Рады Украины.

Визит Джемилева в Эстонию продлится два дня. В среду он примет участие в проводимой в Таллинне ежегодной конференции по правам человека Института прав человека. Одной из тем конференции станет ситуация и развитие событий в России и на Украине и права человека.