Михал: главные отрицательные фигуры года в регионе — Путин, Тоом и Сависаар

 (315)
Михал: главные отрицательные фигуры года в регионе — Путин, Тоом и Сависаар
Foto: Priit Simson

Газета Eesti Päevaleht решила во время праздников ознакомить читателей с итогами года в оценке четырех парламентских партий.

Сегодня итоги подводит один из руководителей Партии реформ Кристен Михал, который пишет, что что худшие деятели года в регионе — Путин и Кремль.

"В 2014 году титул самого нелицеприятного в нашем регионе получает, конечно, Владимир Путин и Кремль", — пишет Михал. Он пишет, что гражданский самолет сбили сторонники Кремля. Путин и Кремль, как считает Михал, ведут плохо замаскированную войну на Украине.

"Империалистические настроения, повышение своего рейтинга за счет погибших и благополучия простых людей", — так охарактеризовал деятельность Путина Михал.

По его словам, в Эстонии на первых местах в отрицательном рейтинге будут прокремлевские фигуры, которые даже после случившегося, образно выражаясь, "носят в Эстонии якунинские куртки".

"Прокремлевская настроенность Сависаара и Центристской партии все менее и менее понятна", — пишет Михал.

По словам политика, ему стыдно было читать слова Яны Тоом, которая указала на то, что физическое присутствие солдат НАТО в Эстонии хорошо лишь для того, чтобы увеличить рождаемость.

"Эстонская Республика всегда должна быть на страже своей безопасности, это судьба маленьких стран", — уверен Михал.

Uudiskirja Üleskutse