Михаил Петров выпустил книгу о "темной" стороне антифашизма

 (25)
Михаил Петров выпустил книгу о "темной" стороне антифашизма
Foto: Delfi arhiiv

Литератор Михаил Петров выпустил новую книгу, в которой намерен рассказать ”о масштабной подмене понятий в сфере идеологии, которой сегодня пользуются для извлечения необъявленной публично политической и экономической выгоды”.

По мнению автора, во время Гражданской войны в Испании и в годы Великой Отечественной войны по идеологическим причинам произошла подмена понятий: ”Подмена понятий состоялась на конкретном историческом фоне и преследовала конкретные идеологические цели. Подмена удачно срослась с левацким и анархо-синдикалистским антифашизмом, возникшим в ходе Гражданской войны в Испании. Сегодня между фашизмом и нацизмом вообще поставили знак равенства, фашизм и нацизм стали синонимами. Современные антифашисты объявляют целью своей деятельности борьбу с фашизмом, но на деле подразумевают широкий спектр общественных явлений от ксенофобии, гомофобии, расизма и национализма до неонацизма”.

”Антифашисты объявляют своей главной целью овобождение мира от ненависти, борются за права геев и лесбиянок, но при этом демонстративно-зверски убивают двух известных европейских геев — Пима Фортёйна и Тео ван Гога, обвиненных ими в приверженности к фашизму, — продолжает Петров. — Кстати, в ”Ночь длинных ножей” Гитлер лично принимал участие в аресте содомита Эрнста Рёма и его сексуальных партнеров. Все они были убиты, а ведь Рём и его дружки были ничуть не меньшими нацистами, чем сам Гитлер! Ну, и чем тогда европейский антифашизм отличается от германского нацизма?”

Автор книги приводит и конкретный местный пример, антифашиста Андрея Заренкова, которого называет ”звезда на местном небосклоне”.

”Сначала он объявляет эстонских ветеранов Waffen SS ”фашистскими прихвостнями”, грозит им всяческими карами за счет Евросоюза, потом внезапно требует с ними диалога, но при этом порывается выпороть в кустах молодого националиста из Латвии, — пишет Петров. — Кстати, типичная для девиация, свидетельствующая об определенных наклонностях. Вслед за этим следует громкое заявление о том, что никаких диалогов с эстонским государством больше не будет — а они были? И вот накануне выхода в свет ежегодника Полиции безопасности Заренков вновь возжаждал ”реального диалога”, лишь бы полиция отказалась от публикации ежегодника”.

”Так что реальный антифашизм не такой белый и пушистый как нам пытаются его представить сами антифашисты”, — делает вывод автор новой книги.