Михаил Кылварт: товаров в магазинах хватит всем

 (21)
Linnapea kohtub kaubandusettevõtete esindajatega
Linnapea kohtub kaubandusettevõtete esindajategaFoto: Ilmar Saabas

На встрече мэра Таллинна Михаила Кылварта с представителями крупнейших торговых сетей Эстонии последние подчеркнули, что в магазинах достаточно запасов и поставки товара происходят в обычном режиме. Это же мэр Таллинна подчеркнул на внеочередной пресс-конференции мэрии.

Смотрите видео с конференции!


”Представители торговых сетей ознакомили представителей городской власти с текущей ситуацией, а также заверили, что поводов для паники нет, поскольку в магазинах имеется достаточный запас товаров и поставки осуществляются своевременно, — сказал Михаил Кылварт. — Так что жители города по-прежнему могут купить в магазинах все необходимое, а в случае, если человек не может отправиться за покупками, всегда есть возможность воспользоваться интернет-магазином и услугой доставки”.

Читайте также:

По словам Неле Пейль, исполнительного директора Союза эстонских торговцев, у предприятий розничной торговли достаточно запасов и ассортимент магазинов пополняется в течение дня.

”Ситуация, когда, как вчера, некоторые полки магазинов оказались пусты, была обусловлена тем, что магазины просто не успели выложить новый товар”, — сказала Неле Пейль.

Точно так же продолжат работу интернет-магазины и доставка товаров на дом, однако сейчас стоит учитывать то, что из-за очередей доставка может затянуться.

”Растянувшиеся на несколько дней очереди связаны с возросшим количеством заказов, а также тем, что у торговых сетей ограниченное количество автомобилей и не хватает курьеров для выполнения всех заказов, — сказала Неле Пейль. — Поэтому проблема не в том, что товаров нет, нам просто не хватает курьеров”.

На сегодняшней встрече также обсудили возможности совместной работы и порядок действий на случай, если отправленные на дистанционное обучение школьники начнут проводить свободное время в торговых центрах.

”Мы сотрудничаем с молодежными работниками, Муниципальной полицией, Департаментом полиции и погранохраны, а также представителями торговых сетей, — сообщил мэр Таллинна Михаил Кылварт. — Постоянно отслеживаем ситуацию и фиксируем проблемы, на решении которых стоит глубже сосредоточиться”.

На встрече присутствовали представители крупнейших торговых сетей Эстонии — Selver, Coop Eesti, Rimi, Prisma, Maxima, Tallinna Kaubamaja и т.д.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!